MENGE: 7 GRAMM BEREITS PORTIONIERT
Die ideale Menge für die Zubereitung einer Tasse Kaffee entspricht nach «italienischem Lehrbuch» 7 Gramm. Deshalb wurde für den Standard E.S.E. genau diese Menge definiert. Mahlen und Portionieren entfällt mit unserem Portionensystem gänzlich. Damit sind Sie immer auf der sicheren Seite, wenn es um die ideale Pulvermenge für den perfekten Espresso oder Café Crème geht.
MAHLGRAD: ESPRESSO VS. CAFÉ CRÈME
Unsere Espresso-Pads sind fein gemahlen, damit auch bei kurzer Zubereitungsart alle Aromen in die Tasse gelangen. Der feine Mahlgrad sorgt für langsames Fliessen und begünstigt die gewünschte Dickflüssigkeit bei Espresso und Ristretto.
Umgekehrt ist es bei den Café Crème-Pads, wo die Mahlung grobkörnig ist, damit das Wasser schneller fliesst. Der grobe Mahlgrad ist auf den Brühvorgang mit grösseren Wassermengen ausgelegt. So kann die Extraktion von Bitterstoffen verhindert und das beste Ergebnis bei langen Tassen erzielt werden.
PRESSDICHTE: PERFEKTE VERDICHTUNG
Was ein Barista bei der Verdichtung des gemahlenen Kaffeepulvers perfekt beherrscht, übernehmen beim E.S.E. System die Expertinnen und Experten bei unseren Partnerröstereien: Jede Portion entspricht der perfekten Verdichtung nach Philosophie des Röstmeisters, abgestimmt auf die jeweiligen Bohnensorten und deren Röstgrade.
MATERIAL: 100% KAFFEE IN FILTERPAPIER
Unsere Kundinnen und Kunden wollen Kaffee in der Tasse. Nur Kaffee, nichts anderes. Keine Rückstände von Plastik, Aluminium oder Klebstoffen. Deshalb sind sie Kundinnen und Kunden von kaffeepads.ch.
E.S.E. Pads bestehen zu 100% aus Kaffeepulver und Filterpapier. Die Verbindung der unteren und oberen Papierschicht erfolgt in der Pads-Produktionsanlage mittels Pressung. Deshalb sind diese Portionen – im Gegensatz zu Kapseln – frei von jeglichen Fremdmaterialien.
Erfahren Sie, aus welchen Gründen sich gesundheitsbewusste Kaffeefans für unser System entscheiden: E.S.E. Pads und Gesundheit
ERUIERUNG MAHLGRADE BEI KAFFEEPADS.CH
Wir haben bei allen Kaffeesorten in einem mehrstufigen Verfahren den Mahlgrad eruiert. Darauf basierend kennzeichnen wir die empfohlenen Getränkearten mit den Tassen-Symbolen Espresso und Café Crème.
Ausserdem haben wir die Detailauswertung der Mahlgrad-Analyse in unserem Shopsystem abgebildet und entsprechende Mahlgrad-Symbole bei jeder Kaffeesorte publiziert.
Lassen Sie sich im Produktfilter exakt jene Produkte anzeigen, die bezüglich Getränkeart und Mahlgrad Ihren persönlichen Vorlieben entsprechen.
BARISTA-SZENE UND E.S.E. PADS
Wir dürfen zahlreiche Baristi und Hobby-Baristi zu unserer Kernkundschaft zählen und freuen uns immer wieder aufs Neue über deren positive Einschätzung zum E.S.E. System:
«Wenn ich Zeit habe – an den Wochenenden und manchmal auch abends – zelebriere ich meinen Kaffee mit Mühle und Siebträgermaschine. Ich geniesse die einzelnen Arbeitsschritte, das Justieren der Mühle und die Portionierung und Pressung des gemahlenen Gutes.
Wenn es hingegen schnell gehen muss – morgens und mittags – kommen bei mir E.S.E. Pads zum Einsatz. Sie sind die einzige Alternative in Portionenform, die meinem Qualitätsanspruch genügt und mit der ich 100% Natur pur in die Tasse extrahiere.»